科技厅党组书记童旭东一行来我室调研
日期:2018-06-01 浏览次数:898

         531日下午,省科技厅党组书记童旭东一行来我室调研。调研座谈会在生命科学学院422会议室举行。校党委书记李民出席会议,会议由副校长欧阳峣主持。

    座谈会前,童旭东一行在李民和欧阳峣的陪同下实地考察了我室,听取了刘少军主任就实验室建设目标定位、研究方向、研究进展等方面的汇报。
    座谈会上,我室相关负责人汇报了学院科研发展情况与学科发展的优势。
    李民对童旭东一行表示热烈欢迎,对省科技厅长期以来对我室的关心支持表示感谢。他指出,近几年我室师生在科学研究方面作出了不懈努力,取得了重大进展。他希望,在平台建设、高水平人才培养和重大项目集成与成果转化等方面继续得到省科技厅的关心与支持。他表示,我室将力争在自然科学研究领域取得更多成果,为湖南省经济社会发展贡献力量。
    童旭东充分肯定了我室在自然科学研究领域取得的成绩,并就自然科学研究的进一步发展提出了建议:一是维持好现有平台和优势学科,集中资源谋求深度发展;二是加强基础研究,面向一线,与经济社会发展紧密结合;三是开拓视野,根据学院特色创新科研思路;四是加强顶层设计,促进学科之间协同创新、交叉融合,助推科技成果在湖南“落地开花”。他认为,我室在相关研究领域仍拥有较大提升空间,他希望我室积极做好科研项目设计,精准聚焦,以长株潭国家自主创新示范区建设为抓手,推动建设一批“标志性”的重点科技工程。他表示,省科技厅将加强与我室的沟通,优化资源配置,全力支持我室科技工作发展取得更大成就。
    省科技厅和我校相关单位负责人参加调研活动。

 

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 电话:0731-88873074 邮箱:lsj@hunnu.edu.cn 邮编:410081
Copyright 2005 - 2017 湖南师范大学 湘ICP备14009182号-2

已有217223人访问本站