美国俄亥俄州立大学Konrad Dabrowski教授来实验室访问和学术交流
日期:2018-12-07 浏览次数:544

  

        1127日至28日,美国俄亥俄州立大学环境与自然资源学院Konrad Dabrowski教授,应邀到省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室进行访问和学术交流,其中举行了两场学术交流报告会,学术报告会由重点实验室主任刘少军教授主持。

    刘少军教授在报告会上致开幕词,对Dabrowski教授的到来表示热烈欢迎。他表示,省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室作为我国首个以“淡水鱼”命名的国家重点实验室,目前正处于建设和发展的关键时期;Dabrowski教授的来访将积极推进重点实验室的学术交流和国际合作的发展,为进一步的国际科研深层次合作以及人才互访奠定基础。
    在学术交流会上,Dabrowski教授进行了题为“Zebrafish larval rearing-novel methods,novel findings in nutrition and genetics”“aquaculture research and teaching at Ohio State University – how applicable is it to the needs of aquaculture progs overseas?”的两场学术报告,详细介绍了一种斑马鱼的新型饲养方式及其应用;重点实验室9位青年教师也用英语交流了各自的最新研究进展,Dabrowski教授和重点实验室的师生进行了广泛的学术交流。
    通过这次交流,中美相关实验室将在有关鱼类生殖发育与遗传育种等领域开展更深入的合作,将积极推动该重点实验室的国际科研合作的发展。

Dabrowski教授简介:
Dabrowski教授现就职于美国俄亥俄州立大学环境与自然资源学院,美国渔业协会和世界水产养殖学会资深会员,曾任SCI期刊《鱼类生理生化》副主编,致力于鱼类生理学研究,重点关注淡水鲤科鱼类的营养生物化学变化,在Nature Communications,PNAS,Journal of NutritionAquaculture等国际著名刊物发表文章400余篇。

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 电话:0731-88873074 邮箱:lsj@hunnu.edu.cn 邮编:410081
Copyright 2005 - 2017 湖南师范大学 湘ICP备14009182号-2

已有217223人访问本站