加拿大Vance Trudeau教授来实验室讲学
日期:2018-01-12 浏览次数:991

    1月11日下午,我室邀请加拿大渥太华大学Vance Trudeau教授进行学术交流,带来了题为“Applying the principles of evolutionary endocrinology to develop spawning induction methods in amphibians” 学术讲座,讲座由重点实验室主任刘少军教授主持。
    Vance Trudeau教授介绍了一种利用促性腺激素释放激素A和多巴胺拮抗剂的混合物共注射两栖类并能够促进两栖类的繁殖的方法。这种方法在很多两栖类如蛙类和鲵类中试过,且都获得了成功。但在极少数种类中失败了,所以Vance Trudeau教授认为两栖类中存在不同的繁殖调控机制。
    互动环节中,在场师生就打针剂量和养殖水环境水质量相关问题进行提问,Vance Trudeau教授作了相应解答。
    重点实验室全体在校师生参加讲座。

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 电话:0731-88873074 邮箱:dsylfyswx@163.com 邮编:410081
Copyright 2005 - 2017 湖南师范大学 湘ICP备14009182号-2

已有3344637人访问本站