校党委书记李民、副校长欧阳峣来我室调研
日期:2018-01-31 浏览次数:1051

 

    130日下午,校党委书记李民、副校长欧阳峣来我室调研。
    我室主任刘少军教授汇报了实验室基本情况,取得的成绩以及存在的问题。
    李民对我室近两年取得的成绩表示肯定,并对我室今后的建设提出了4点要求:一是要转变观念,要借鉴其他国家重点实验室的建设经验,要突破现在的模式,在管理机制和体制上做出改变;二是全体成员不要有“搭车思想”,要“轻装上阵”,重点实验室也要集中优质资源和优势力量解决关键问题;三是要加强人才引进和培养工作,进一步优化人才结构;四是重点实验室的发展既要“顶天”又要“立地”,在做好科学研究的同时还要做好成果转化,为地方经济建设贡献力量。他表示国家重点实验室来之不易,但建好更不易,之后学校将投入更多的精力和更大的魄力来支持重点实验室的建设。
    我校相关职能部门负责人陪同调研,生科院全体班子成员及我室全体成员参加调研会。

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 电话:0731-88873074 邮箱:dsylfyswx@163.com 邮编:410081
Copyright 2005 - 2017 湖南师范大学 湘ICP备14009182号-2

已有3344999人访问本站