教育部党组书记、部长陈宝生考察重点实验室
日期:2018-10-04 浏览次数:1081

    920日上午,教育部党组书记、部长陈宝生一行来湖南师范大学调研,考察了省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室。教育部副部长杜占元,教育部办公厅主任宋德民、高教司司长吴岩、科技司副司长李楠、高教司副司长范海林,副省长吴桂英,省政府副秘书长彭翔,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省政府办公厅、省教育厅等有关负责同志以及校党委书记李民、校长蒋洪新等陪同考察。

    陈宝生一行听取了刘少军教授关于实验室情况介绍,对国家重点实验室从事的鱼类远缘杂交及多倍体鱼研究、荷-鱼共生的健康养殖模式、借助实验室平台进行本科生科技创新研究及人才培养表示了浓厚的兴趣,并给予了充分的肯定。
    考察完实验室后,陈宝生一行参观了生命科学学院本科教学技能训练室、道德文化研究院、社会主义核心价值观研究院、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院以及学校一流学科建设成果展示等,随后,陈宝生在我校与湖南省教育界代表进行座谈,就学习宣传贯彻全国教育大会精神进行宣讲。

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 电话:0731-88873074 邮箱:lsj@hunnu.edu.cn 邮编:410081
Copyright 2005 - 2017 湖南师范大学 湘ICP备14009182号-2

已有465794人访问本站