您现在的位置:首页 > 新闻中心
2019年度开放课题申请通知
日期:2019-05-09 浏览次数:500

   省部共建淡水鱼类发育生物国家重点实验室(以下简称本实验室)于20161228日由国家科技部和湖南省人民政府联合下文批准正式成立。实验室立足于国家渔业整体发展及湖南渔业千亿产业发展的需求,结合湖南的资源优势,以鱼类生殖发育及遗传育种研究方向为基础,拓展了鱼类重要生物学性状形成机制和鱼类健康养殖研究方向,形成了鱼类“良种良养”的基础理论和应用研究并重的研究团队和科研平台。为充分发挥国家重点实验室开放平台作用,根据《省部共建淡水鱼类发育生物国家重点实验室开放课题基金管理办法》(附件1),本实验室设置开放课题,支持与本实验室规划的主要研究内容相关的基础研究和应用研究课题。现将有关申请要求通知如下:

一、资助研究方向

1. 鱼类生殖发育及遗传育种

2. 鱼类重要生物学性状形成机制

3. 鱼类健康养殖

二、申请要求

1.申请资格:

申请人应具有博士学位或副高级以上职称,具有独立工作能力的相关领域科研工作者。

2.申请和审批程序:

课题申请者填写《省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室运行经费开放课题申请书》(附件2),双面打印一式两份,本人签字后经所在单位同意并加盖公章后,于2019531日前,提交给本实验室行政办公室进行申报(联系人及邮寄地址见“三、联系方式”),同时将电子版发送至531984014@qq.com。本实验室将组织专家进行评审,根据评议情况择优资助。

3. 成果归属和标注

关于开放课题资助下撰写的学术论文的作者署名,课题承担者和依托本实验室负责人及联系人等有关人员的署名,需根据双方在工作中的贡献,并依照国际通行的惯例讨论确定。论文、专利等成果的归属和标注请参考《省部共建淡水鱼类发育生物国家重点实验室开放课题基金管理办法》(附件1)。

三、联系方式

联系人:

汤陈宸  18608483190    531984014@qq.com

赵霆雷  13308418415    744106833@qq.com

传 真:86-731-88873074

地 址:湖南省长沙市麓山路36号湖南师范大学生命科学学院

邮 编:410081

 

省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室

201959

 

 

附件1开放课题管理办法(2019年度修订版)

附件2:2019年度开放课题申请书

  

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 电话:0731-88873074 邮箱:lsj@hunnu.edu.cn 邮编:410081
Copyright 2005 - 2017 湖南师范大学 湘ICP备14009182号-2

已有786136人访问本站