美国雪城大学副校长刘占江教授来室访问和学术交流
日期:2019-05-24 浏览次数:2206

 

          519日下午,美国雪城大学副校长刘占江教授一行应邀到我室进行访问和学术交流,会议由国家重点实验室主任刘少军教授主持。

   刘少军对刘占江一行来访表示热烈欢迎,他希望双方以此次访问为契机,在鱼类遗传育种和基因组学领域展开进一步合作,共同提升科研水平。
在交流会上,刘占江教授作了题为“Genomic basis of sex determination in catfish”的学术报告,详细介绍了其团队在鲶鱼性别决定方面的最新研究进展,并与重点实验室的师生进行了广泛的学术交流。
   实验室张纯副教授简要介绍了实验室的科研方向及平台建设情况。
   实验室的全体师生参加了此次交流会。

刘占江教授简介:
刘占江,美国雪城大学(Syracuse University)科研副校长,曾任美国奥本大学(Auburn University)科研副校长。国际知名的鱼类遗传学家,长期从事鱼类基因组学、分子遗传学和生物技术研究,在鲶鱼遗传育种研究上取得了卓越的成绩。

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 电话:0731-88873074 邮箱:dsylfyswx@163.com 邮编:410081
Copyright 2005 - 2017 湖南师范大学 湘ICP备14009182号-2

已有2393079人访问本站