副省长陈飞调研我室淡水鱼类发育生物学国家重点实验室鱼类遗传育种中心
日期:2020-05-02 浏览次数:291

   428日下午,副省长陈飞一行来校调研淡水鱼类发育生物学国家重点实验室鱼类遗传育种中心。省政府副秘书长易佳良、科技厅副厅长周纯良、望城区区长范焱斌,中国工程院院士、省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室主任刘少军、校党委书记蒋洪新、校长刘起军、副校长欧阳峣等陪同调研。

   在淡水鱼类发育生物学国家重点实验室鱼类遗传育种中心,陈飞一行认真听取了刘少军院士对相关情况的汇报,参观了部分实验池和展示的鱼类新品种,并详细询问了淡水鱼类的育种情况、推广途径、产生效益等。
   陈飞表示,我校及我校淡水鱼类发育生物学国家重点实验室鱼类遗传育种中心要加强与市场的对接,共同促进湖南渔业经济的发展。他强调,在推进渔业产业化过程中,既要追求高质高量,也要注重环境友好。他希望,中心围绕人们美好生活、全省产业发展实际,构建优质鱼类健康养殖模式,促进科研成果的进一步推广,推动实现湖南渔业产值目标,努力在种质资源、生态种养、生态服务等方面取得更大突破。
   蒋洪新、刘起军感谢省里各级领导长期以来给予我校的关心和支持。他们表示,学校一定不辜负省委省政府对学校的期望,将一如既往地支持、帮助淡水鱼类发育生物学国家重点实验室鱼类遗传育种中心相关工作的开展,进一步加强合作,推动科研成果的落地转换,为服务湖南地方经济社会发展贡献力量。
   省政府、科技厅、望城区相关部门人员以及我校相关职能部门负责人参加调研。

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 电话:0731-88873074 邮箱:dsylfyswx@163.com 邮编:410081
Copyright 2005 - 2017 湖南师范大学 湘ICP备14009182号-2

已有2817574人访问本站