您现在的位置:首页 > 新闻中心
我校入选国家淡水水产种质资源库参建单位
日期:2020-07-06 浏览次数:251

    近日,我校收到《关于加强国家淡水水产种质资源库建设的函》,我校成为国家淡水水产种质资源库的参建单位之一,是湖南省唯一的参建单位。

    湖南是鱼米之乡,具有丰富的淡水水产资源,进一步做好淡水水产种质资源库的建设具有重要作用。依托我校的省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室是我国唯一以“淡水鱼类”命名的国家重点实验室。该重点实验室将在已有的基础上,联合省内外有关单位,在水产自然种质资源保护、水产人工种质资源保护、水产资源合理综合利用、水产种质资源和淡水资源结合共同保护等方面开展系统的创新性工作,为我国的水产种质资源的保护和利用做出应有的贡献。

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 电话:0731-88873074 邮箱:dsylfyswx@163.com 邮编:410081
Copyright 2005 - 2017 湖南师范大学 湘ICP备14009182号-2

已有2817390人访问本站