您现在的位置:首页 > 新闻中心
学校领导赴实验室现场调研
日期:2020-11-25 浏览次数:200

        1123日下午,学校党委书记蒋洪新、校长刘起军赴生命科学学院现场调研省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室建设情况。调研会在实验室会议室举行,副校长欧阳峣主持了会议。
        实验室副主任覃钦博教授对实验室的建设情况作了汇报。他从科学研究成果、人才队伍建设、产学研体系建设以及基础建设与开放共享等方面汇报了实验室获批建立以来取得的成绩,介绍了省科技厅对实验室评估情况、专家组提出的意见建议及实验室采取的应对措施,并希望学校对实验室今后的建设,从人才引进与培养、条件建设、成果转化等方面予以支持。
        学校科技处、发展规划与学科建设处、人事处、研究生院、资产与实验室管理处、房地产管理处等相关职能部门负责人就国重实验室建设提出的问题一一进行回复。
        校长刘起军对国家重点实验室建设取得的成绩表示肯定,高度重视实验室今后的发展。他指出,国家重点实验室的建设要提高战略定位,拓展研究领域,优化人才队伍建设机制,积极整合校内外资源,加强制度建设和规范管理,提高资金使用效率,强化成果转化,推动实验室建设进一步发展。
        党委书记蒋洪新校长对国家重点实验室建设表示了赞同,对国家重点实验室的高精尖定位再次进行了阐述。他表示,学校高度重视国家重点实验室建设,将会一如既往地给予大力支持。他希望大家坚定信心、团结一致,做好国家重点实验室建设各项工作。
        国家重点实验室主任刘少军院士、学校相关职能部门负责人、生命科学学院全体院领导及实验室部分代表参加了调研会。
 

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号 电话:0731-88873074 邮箱:dsylfyswx@163.com 邮编:410081
Copyright 2005 - 2017 湖南师范大学 湘ICP备14009182号-2

已有3344914人访问本站